Поиск работы во время кризиса

Времена меняются. Раньше на поиск работы уходил месяц, не больше, сейчас ситуация изменилась и поиск работы во время кризиса может затянуться на долгое время. Многие даже не представляют, как пережить безработицу и безденежье. На самом деле не стоит паниковать раньше времени.

Если нет возможности устроиться на постоянную работу, то можно поискать удаленную работу или со свободным графиком. Такой вид работы очень выгодный как для соискателей, так и для работодателей. Так сокращаются расходы на содержание персонала. Работодателю больше выгодней заключить договор с временным сотрудником или фриласером. Исходя з данных поисковых, сейчас существует огромное количество вакансий, где требуются удаленные сотрудники.

Постарайтесь как можно больше и активней рассылать свое резюме. Так вы быстрей найдете подходящую работу. Расширяйте круг поиска необходимой вакансии, включайте в неё смежные специальности, где вы можете работать.

Самое главное, необходимо расположить к себе работодателя, заинтересовать его. Работодатели часто руководствуются своими субъективными оценками в отношении будущего сотрудника.  В данном случае, большую роль играет вежливость, уверенность в себе, опрятность, улыбчивость, личное обаяние. Только не завышаете свои ожидания в отношении зарплат. Когда соискателей работы очень много, то зарплаты на первых порах понижаются. Так всегда бывает во время конкуренции. Когда же сотрудник сумеет хорошо показать себя в работе, то зарплата его станет значительно выше.

Если у вас есть возможность, то можно пройти курсы для повышения собственной квалификации. Или поучаствовать в семинарах, где расскажут о том, как искать работу во время кризиса. Таким образом, вы получите  много  преимуществ в поиске работы.

Комментарии к новости

Защита от спама: *

  1. Светлана

    03.01.2014 в 03:55

    Очень актуальная статья в настоящее время. Действительно, очень трудно найти работу, чтобы была хорошо оплачиваемая и, чтобы нравилась, чтобы на нее с удовольствием хотелось идти. Но если человек хочет работать, то он всегда и везде найдет применение своим знаниям и навыкам. Так что отчаиваться не нужно, ищите и найдете.

  2. Тимур

    04.01.2014 в 07:08

    Расслабляйтесь, ищите варианты, используйте альтернативные каналы поиска работы и все будет ок!

  3. Андрей

    13.01.2014 в 05:08

    Очень интересная статья особенно для тех кто сейчас сидит дома,и кома нужна работа.Я думаю люди должны видеть это.Ищите работу и не сидите в кризисе!

  4. Эдуард Александрович

    27.02.2014 в 03:57

    Сидел дома, очень переживал из-за отсутствия заработка. Воспользовался удаленными способами трудоустройства и теперь имею постоянный дополнительный заработок. Кто ищет – тот находит.

  5. Павел

    11.03.2014 в 03:47

    Очень интересная статья!Поможет тем,кто нуждается в работе.Я думаю лучше всего работу искать здесь ведь она поможет в выборе.

  6. ANNA

    03.06.2014 в 12:30

    Абсолютно согласна! Сегодня, как впрочем и во все времена, блат имеет очень большое значение. Причем в государственных структурах он нужен еще больше чем у “частников”. Каждый старается тебя нагрузить по-полной и при этом ничего не заплатить. Возьмем на уровне государства: как можно прожить месяц на минимальную зарплату 961 грн (с 1-го апреля)? Да с нее еще налоги не хилые вивернут. За комунальные услуги нужно отдать больше половины … А ведь все работодатели “отталкиваються” от минималки. Ужас!!!

  7. сергей

    05.07.2014 в 08:52

    Пообщался со знакомым и он мне работенку нашел .
    Вот и делайте выводы .

  8. сергей

    24.07.2014 в 02:40

    Сейчас много всяких служб , рекламы изучайте обращайтесь .

    На месте сидеть не надо . Результат всегда будет .

  9. Льоша

    13.10.2014 в 04:31

    Найти работу можна только чтобы было желания

  10. aura dione

    16.10.2014 в 12:05

    Абсолютно согласна! Сегодня, как впрочем и во все времена, блат имеет очень большое значение. Я думаю лучше всего работу искать здесь ведь она поможет в выборе.

mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_MVD_Rossii
Home