В Крыму заработает новая устричная ферма

На территории крымского озера Донузлав открылась новая устрично-мидийная ферма. Для ее создания использовались средства инвесторов. На ней будет выращиваться приблизительно 6 500 000 штук таврической и крымской устрицы. Помимо этого, будет выращиваться и одна тысяча тонн мидии крымской.

На данный промежуток времени на производстве выращивается примерно три миллиона устриц, но объем будет только увеличиваться. Личинки будут поставляться не только из российских ферм, но и зарубежных. Первый сбор уже готовых к употреблению морских деликатесов будет уже в этом году.

ystrica-ferma

Кроме мидийно-устричных угодий, ферма получила в пользование морской участок в 210 гектаров. На этой арендованной площади планируется выращивать рыб ценных пород, таких как пиленгас, форель, лосось.

Для налаживания производства на ферму будет поставляться отечественное оборудование, благодаря чему уменьшиться риск появления аварийных ситуаций. А если таковые все-таки появятся их будет намного проще устранить. А вскоре на полуострове откроется и устричный питомник на сто миллионов молоди, что позволит снизить себестоимость этих морских деликатесов.

ystrica

Комментарии к новости

Защита от спама: *

mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_MVD_Rossii
Home