Подводные камни трудоустройства

Устраиваясь на работу, мы часто получаем в результате совсем не то, на что рассчитываем. Вот некоторые «сюрпризы», которые могут преподнести новым сотрудникам или соискателям должности недобросовестные работодатели.

Платное обучение

Претендента берут на работу при условии прохождения обучения во время испытательного срока, но при этом «забывают» упомянуть о том, что оно является платным.

Проблемы из-за распространения некачественной продукции

Удаленный сотрудник обзванивает потенциальных клиентов, расписывает достоинства товара, являющегося бесполезной «пустышкой». Когда покупатели обнаруживают, что их развели, крайним оказывается продавец.

Неквалифицированная работа для квалифицированного специалиста

Приглашая на стажировку молодого квалифицированного специалиста, заставляют выполнять обязанности секретарши или курьера – никакого ценного опыта и профессионального роста такая работа не дает.

iujhn

Работа оказывается временной

Человеку обещают постоянную работу, с первых дней бросают на самый проблемный участок, а после того, как он выполнит этот объем работ, оказывается, что в его услугах больше не нуждаются.

Бесплатное тестовое задание

Соискателю предлагают пройти сложное испытание, после чего просто присваивают результаты его труда, а на работу не принимают.

Мелкий шрифт в трудовом договоре

При приеме на работу дают прочитать и подписать трудовой договор очень большого объема, и сотруднику часто не хватает терпения внимательно его изучить. А потом оказывается, что мелким шрифтом в договоре прописаны условия, сводящие доход на нет.

Кража клиентской базы

Переманивают на работу менеджера с солидной клиентской базой, а через некоторое время увольняют, тайком переписав эти данные на флешку.

Комментарии к новости

Защита от спама: *

mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_MVD_Rossii
Home