Учимся анализировать объявления о работе

Довольно часто привлекательная на первый взгляд вакансия при ближайшем рассмотрении оказывается совершенно неподходящей для соискателя. Как же научиться фильтровать вакансии и сразу отсеивать сомнительные, чтоб не тратить время на бессмысленные собеседования? Вот некоторые признаки, заставляющие насторожиться.

Перечень требуемых профессиональных навыков и должностных обязанностей не соответствует вакансии и/или профилю компании (торговая фирма ищет юриста со знанием земельного права, от главного технолога стребуют составления смет). Это значит, что работодатель имеет весьма смутное представление о круге обязанностей данного сотрудника, либо хочет за одну зарплату получить мастера на все руки, выполняющего функции разных специалистов.

jmhft

Предлагается работа для «энергичных, амбициозных, коммуникабельных», при этом должностные обязанности в объявлении четко не сформулированы, нет требований к опыту работы, указан очень широкий возрастной диапазон. Верный признак работы в сфере сетевого маркетинга. Дополнительный довод в пользу такого подозрения – в объявлении нет ссылки на сайт работодателя или она оказывается нерабочей.

Завышенные требования к опыту работы. Для солидной компании, ищущей топ-менеджера, сотрудника на руководящую должность, это нормально. Если же безвестная фирма, созданная пару месяцев назад и предлагающая весьма скромный оклад, приглашает специалистов с многолетним опытом работы, такие требования трудно назвать адекватными.

Большая вилка зарплат в объявлении сигнализирует, что работнику придется довольствоваться суммой, соответствующей нижней границе. Явно завышенная зарплата – признак мошенничества, слишком низкая – работа неперспективная.

Комментарии к новости

Защита от спама: *

mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_MVD_Rossii
Home